162698_AV_Ludinmuehle.indd
Die Event-Wochen in der Ludinmühle Die Weinwoche Einmal im Jahr findet im November von sonntags bis freitags eine kulinarische Weinwoche in der Ludinmühle statt. An jedem Tag präsentiert ein anderer regionaler Winzer seine Gewächse, die ausgiebig von den Teilnehmern verkostet werden können. Kulinari- sche Köstlichkeiten aus der Genießerküche der Ludinmühle, ausgerichtet auf die Weine, sind willkommene Begleiter bei den Gästen. Der Gastgeber Walter Zimmermann ist als sehr guter Weinkenner selbst oft in der Region unterwegs, um bei Winzern im Breisgau, im Markgräfler Land, am Bodensee, in der Ortenau und in der Pfalz persönlich die Weine zu verkosten und die besten Gewächse für seine Gäste einzukaufen. Auch in der Schweiz kennt er alle Top- Winzer persönlich, die er gerne regelmäßig besucht. Somit stehen fast 300 verschiedene erlesene Weine auf der Wein- karte der Ludinmühle und bereichern damit die Mahlzeiten. Das renommierte und hochdekorierte Weingut Huber aus Malter- dingen keltert für Walter Zimmermann eine Weißwein-Cuvée aus Auxerrois und Grauburgunder („Zimmermanns Weißer“) und eine Jahrgangs-Cuvée aus verschiedenen Lagen („Zimmermanns Roter“). Dies sind die erlesenen Hausweine der Ludinmühle. Zimmermanns Roter Der Gastgeber Walter Zimmermann mit seinen eigenen Reben 108 109
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ0ODk0