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Schwarzwälder Steinpilz-Walnuss-Suppe nach Ludinmühlen Art Zutaten 150 g frische Steinpilze 20 g Steinpilze getrocknet 100 g frische Champignons 150 g Walnusskerne 125 g Schlagsahne 2 EL Butter 600ml Kalbsfond 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 1 gehackte Knoblauchzehe 1 TL Mehl Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas Petersilie zum Garnieren Zubereitung Die getrockneten Steinpilze ca. 45 Minuten in heißem Wasser (ca. 150 ml) gut einweichen lassen. Danach das Einweichwasser abgießen und auffangen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerstoßen und beides kurz in Butter andünsten. Die Walnüsse zu- sammen mit der Sahne fein pürieren mit dem Quirl oder in der Küchenmaschine. Die eingeweichten und die frischen Steinpilze zu- sammen in kleine Stücke hacken und zu den Zwiebeln und Knob- lauch in der Pfanne geben. Alles mit etwas Mehl, dem Kalbsfond und dem aufgefangenen Einweichwasser (ca. 150ml) verrühren und einige Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Dann die mit der Sahne zusammen pürierten Walnüsse hinzugeben und unterheben. In der Zwischenzeit die fein geschnittenen Champignons anbraten, alles salzen und pfeffern. Die Suppe in Tellern servieren, mit den gebratenen Champignons und den übrigen gehackten Walnüssen und etwas Petersilie garnieren. Walter Zimmermann: „Eine delikate und elegant-feine Vorspeise, besonders an kalten Herbsttagen!“ 96 97
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